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INSALATA INVERNALE
Ingredienti
Spinacini 125 g
Barbabietole precotte 260 g
Pere kaiser 500 g
Gorgonzola dolce 250 g
Gherigli di noci 100 g
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale fino q.b.
Aceto balsamico q.b.
PREPARAZIONE

Per preparare l'insalata invernale, iniziate a lavare le pere, poi tagliatele in 4 spicchi e utilizzando un coltellino eliminate il torsolo e la buccia. Tagliate le pere a tocchetti di 2-3 cm e tenetele da parte per un momento.

Passate alle barbabietole precotte, tagliatele prima a metà , poi a fette spesse circa 2 cm e in ultimo a tocchetti.

Versate gli spinacini in una ciotola, unite le pere, le barbabietole e i gherigli di noci spezzettandoli con le mani.

Essendo cremoso non riuscirete a tagliare il gorgonzola a cubetti, quindi aiutatevi con un cucchiaio per romperlo e aggiungerlo all'insalata. Regolate di sale e condite con olio e aceto balsamico. Mescolate il tutto e servite la vostra insalata invernale.

CONSIGLIO

Al posto delle pere potete utilizzare delle mele. Inoltre potete sostituire il gorgonzola con un altro formaggio a vostro piacimento e utilizzare la frutta secca che più amate.