SEI DI CARPI SE
Cous cous freddo nei pomodori ripieni

Un piatto unico completo fresco e leggero. Ideale in estate tanto per uno sfizioso pranzo all’aria aperta quanto per una cena light fra amici.
Ingredienti per 6 persone
400 grammi cous cous
12 pomodori
1 pollo a pezzi
1 peperone giallo
2 zucchine
2 cipollotti
q.b. menta
q.b. tabasco
q.b. brodo vegetale
q.b. succo di limone
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
Preparazione del cous cous freddo nei pomodori ripieni
1) Prepara gli ingredienti. Taglia la calotta di 12 pomodori. Elimina i semi, estrai la polpa con uno scavino (senza arrivare troppo in fondo correndo così il rischio di bucare il pomodoro) e tienila da parte. Spolverizzali all'interno con poco sale e falli sgocciolare capovolti in uno scolapasta per circa 30 minuti. Monda le zucchine e i peperoni e taglia gli ortaggi a cubetti di uguale dimensione. Elimina le radici dai cipollotti, lavali e affettali finemente.
2) Cuoci carne e ortaggi. Scalda 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e rosola i pezzi di pollo finché saranno ben dorati su tutti i lati per 4-5 minuti, quindi trasferiscili su un piatto e conservali al caldo. Metti nella stessa padella il cipollotto affettato e lascialo dorare brevemente, quindi aggiungi i cubetti di peperone e cuocili per 5 minuti mescolando spesso. Aggiungi le zucchine, mescola e cuocile 3-4 minuti. Rimetti i pezzi di pollo e unisci la polpa di pomodoro tenuta da parte, quindi mescola e cuoci 2 minuti. Poi bagna con 1-2 mestoli di brodo caldo, poi metti il coperchio e cuoci per circa 30-35 minuti finché le carni del pollo saranno tenere. Intanto prepara 400 g di cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla scatola.
3) Condisci il cous cous. Scola i pezzi di pollo e lascialo raffreddare su un piatto, poi disossalo e taglialo a dadini. Sgrana il cous cous e raccoglilo in una capiente ciotola, unisci gli ortaggi scolati dal fondo di cottura e i dadini di pollo. Condisci il tutto con olio extravergine di oliva, tabasco e succo di limone e profuma con foglie di menta spezzettate; mescola bene gli ingredienti.
4) Completa. Lava i pomodori per eliminare un po’ di sale e asciugali con della carta assorbente da cucina. Infine riempi i pomodori col cous cous freddo e fai riposare in frigo per un paio di ore prima di servire.