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FRITTELLE DI MELE

INGREDIENTI:
PER CIRCA 16 FRITTELLE
Mele verdi 2
Succo di limone 1
Zucchero per condire 30 g
Cannella in polvere per condire q.b.
PER LA PASTELLA
Farina 00 150 g
Sale fino 1 pizzico
Latte intero 200 ml
Uova 2
Lievito in polvere per dolci 8 g
PER FRIGGERE
Olio di semi q.b.
Per preparare le frittelle di mele, iniziate dalla pastella: in una ciotola sbattete le due uova intere, versate il latte 1, poi il pizzico di sale 2. Quindi setacciate all'interno la farina e il lievito in polvere per dolci . Mescolate tutti gli ingredienti accuratamente con una frusta a mano 5 fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Una volta pronta, tenete da parte la pastella. Spremete il succo di un limone che vi servirà per non far annerire le fettine di mela . Poi sbucciate le mele aiutandovi con un pelaverdure per tagliare via meno polpa possibile
Quindi estraete il torsolo con l'apposito levatorsoli . Potete anche decidere di dividere le mele a metà per togliere più facilmente il torsolo se non avete lo strumento. Tagliate le mele a fette spesse circa 5 mm. Quindi riponetele man a mano in una ciotola bassa e ampia e per evitare che anneriscano man a mano che le affettate
cospargete con il succo di limone . Passate a realizzare le frittelle di mele in questo modo: versate l'olio di semi in un tegame capiente e con un termometro da cucina verificate che arrivi alla temperatura di 170° circa senza superarla. A quel punto potete tuffare una fettina di mela nella pastella assicurandovi di ricoprirla interamente e friggere in olio a temperatura.
Friggete pochi pezzi alla volta, massimo 2 fettine, in modo da non abbassare la temperatura dell'olio. Potete girare le frittelle di mele durante la cottura aiutandovi con una schiumarola per una doratura uniforme. Man a mano che saranno pronte, adagiatele su un vassoio foderato con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso . In una ciotolina mescolate 30 g di zucchero con la cannella in polvere a piacere per aromatizzare.
Mescolate e cospargete le frittelle di mele con questa mistura. Le frittelle sono pronte da gustare ancora calde o tiepidie!