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Minestra di zucca
Ingredienti 
zucca: 500 gr già pulita
olio d'oliva
scalogno: 1
aglio: 2 spicchi
peperoncino: 1 pezzetto
sale
prezzemolo
pasta integrale: 150 gr
per insaporire: a scelta curcuma, cumino, zenzero, coriandolo, rosmarino, salvia

Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi all’interno.

Tagliate la zucca a piccoli pezzi e tenetela da parte.

Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete uno scalogno affettato, 2 spicchi d’aglio interi e un pezzetto di peperoncino.

Lasciate soffriggere per un paio di minuti e poi aggiungete la zucca.

tagliare zucca e fare soffritto

Rosolate la zucca per un paio di minuti e aggiungete 500 ml circa di acqua calda.

Salate e aggiungete del trito di prezzemolo (o trito di rosmarino).

aggiungere acqua

Cuocete per 10 minuti circa fino a quando la zucca non sarà cotta.

Trascorso questo tempo frullate una parte di zucca e aggiustate di sale.

frullare

Aggiungete la pasta (possibilmente integrale) e cuocete.

aggiungere pasta

Una volta pronta servite la vostra minestra di zucca aggiungendo un filo di olio a crudo e, se volete, del pecorino grattugiato.

minestra di zucca