Sei di Carpi se..
Ingredienti
zucca: 500 gr già pulita
olio d'oliva
scalogno: 1
aglio: 2 spicchi
peperoncino: 1 pezzetto
sale
prezzemolo
pasta integrale: 150 gr
per insaporire: a scelta curcuma, cumino, zenzero, coriandolo, rosmarino, salvia
Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi all’interno.
Tagliate la zucca a piccoli pezzi e tenetela da parte.
Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva.
Aggiungete uno scalogno affettato, 2 spicchi d’aglio interi e un pezzetto di peperoncino.
Lasciate soffriggere per un paio di minuti e poi aggiungete la zucca.
tagliare zucca e fare soffritto
Rosolate la zucca per un paio di minuti e aggiungete 500 ml circa di acqua calda.
Salate e aggiungete del trito di prezzemolo (o trito di rosmarino).
aggiungere acqua
Cuocete per 10 minuti circa fino a quando la zucca non sarà cotta.
Trascorso questo tempo frullate una parte di zucca e aggiustate di sale.
frullare
Aggiungete la pasta (possibilmente integrale) e cuocete.
aggiungere pasta
Una volta pronta servite la vostra minestra di zucca aggiungendo un filo di olio a crudo e, se volete, del pecorino grattugiato.
minestra di zucca