SEI DI CARPI SE

Sashimi all'italiana
Saporito, veloce, leggerissimo ma… all’italiana: prova questa rivisitazione in insalata del saporito sashimi giapponese.

 Ingredienti per 4 persone

100 grammi pesce spada filetto
100 grammi triglia filetti
100 grammi lattuga
4 ravanelli
2 limoni
30 grammi papavero semi
2 cucchiai aceto balsamico
5 cucchiai olio di oliva extravergine

Preparazione del sashimi all'italiana

1) Affetta sottilmente i filetti di pesce, mettili separatamente in 2 ciotole, salali leggermente, spruzzali con il succo dei limoni e lasciali marinare per 5 minuti.

2) Taglia i ravanelli a fettine e poi a fiammifero e tuffali in acqua ghiacciata. Taglia a striscioline le foglie di lattuga, lavate e asciugate. In una ciotolina sciogli un po' di sale nell'aceto, unisci l'olio ed emulsiona. Tosta leggermente i semi di papavero.

3) Scola e asciuga i ravanelli, mescolali alla lattuga e distribuiscili al centro di 4 piatti. Sistema intorno le fettine di pesce sgocciolate, alternandole tra loro; condisci tutto con la vinaigrette preparata e spolverizza il pesce con i semi di papavero.

4) Servi il sashimi all'italiana.