Per l’impasto: 500 gr. farina, 260 gr. acqua a temperatura ambiente, 10 gr. lievito di birra (aumentare la dose fino a 25 gr. (per ridurre il tempo di lievitazione), un cucchiaino di zucchero, 2 cucchiaini di sale fino, 30 gr. olio EVO.
Per confezionare la stria: 50 gr. strutto a temperatura ambiente, 50 gr. olio EVO, 20 gr. sale grosso.Sciogliere il lievito con acqua e zucchero, poi impastare la farina aggiungendo l’olio e per ultimo il sale. 
Lasciar lievitare l’impasto fino al raddoppio del suo volume al riparo di correnti d’aria.
Riprendere l’impasto e lavoralo aggiungendo 30 gr di olio EVO, stendere con il mattarello una sfoglia circa 1 cm., cospargerla con lo strutto, piegare la sfoglia in 3 parti, tendere ancora con il mattarello e pennellare con i rimanenti 20 gr. di olio EVO, piegare nuovamente in 3 parti, stendere fino a raggiungere uno spessore di circa 1 cm.
Riporre su 1 o 2 teglie da forno, cospargere di sale grosso e cuocere in forno a 230° per 10/15 min.; deve rimanere un po’ bianca affinchè rimanga morbida, oppure cuocerla un po’ di più se si desidera una stria più croccante.